Menaikkan pagerank: Gampang-gampang susah?

Baru saja kedua blog saya kena tsunami dari om google. Padahal pagerank kedua blog saya baru saja menanjak, blog ini baru saja punya pagerank 2 dan yang Free Ebook Download baru 1 eh baru-baru ini semuanya berubah menjadi 0. Duh ...

Yeah pagerank merupakan sebuah indikator penting bagi sebuah situs atau blog di dunia internet, apalagi bagi situs atau blog yangg diperuntukkan buat mencari penghasilan tambahan. Semakin tinggi pagerank sebuah situs atau blog maka rejeki juga akan semakin lancar masuk.

Kenapa pagerank menjadi penting? Karena pagerank merupakan sebuah penilaian terhadap popularitas sebuah situs atau blog dalam mesin pencari om google. Artinya semakin tinggi pagerank sebuah situs atau blog maka semakin populer atau penting situs atau blog tersebut dalam mesin pencari om google. Singkatnya pagerank tinggi mengindikasikan bahwa situs atau blog anda akan semakin mudah ditemukan dalam belantara dunia maya.

Trus, saya cari-cari cara untuk menaikkan kembali pagerank kedua blog saya. Susah juga sih tapi semua ulasan mengatakan hal yang sama bahwa; untuk menaikkan Google pagerank adalah gampang-gampang susah, gampang karena seorang pemula pun tahu bagaimana cara menaikkan pagerank dan juga susah karena masih banyak situs atau blog yang sudah sekian lama belum mendapatkan pagerank.

Nah dari beberapa artikel disebutkan bahwa Tips menaikkan pagerank sebuah situs atau blog bisa dilakukan melalui :

1. Rajin posting dan update blog
2. Buat sebuah komunitas misalnya di mybloglog
3. Daftarin blog-mu di blog directory
4. Jangan lupa buat tebar backlink
5. Rajin blogwalking, kasih & komentar, terutama di blog penganut aliran dofollow
6. Promosikan situs atau blog ke penyedia iklan baris gratisan
7. Submit artikel anda ke artikel directory misalnya : digg.com, lintasberita.com, infogue.com
8. Lakukan pertukaran link (link exchange) dengan blog sejenis (bertema sama)

Jika ke delapan langkah ini bisa dilakukan dengan konsisten maka (katanya) bisa menaikkan pagerank sebuah situs atau blog.

Oke mari kita coba.

8 Comentários:

Pasa Firaya, ST said...

Salam kenal, infonya menarik dan segera diaplikasikan. Mudah-mudahan bermanfaat bagi orang banyak.
Sukses untuk Semua, Tetap Semangat!

angelzon.com said...

Tentang komentar di blog kayaknya boleh dicoba nih, tapi kelihatannya bakal banyak menghabiskan waktu :)

bebasngobrol said...

Dicoba deh....

Anak Bursel said...

mas jangn pake katanya dong.........
jadi ragu neh.....
hehehehe
but ta' coba dulu lah.............
doain moga berhasil ya.............

renungan senja said...

Salam kenal. Semoga tipsnya dapat menjadikan page rank blog-ku tidak NOL melulu. Thanks. Sukses selalu. Semoga berkenan mampir...

hanum said...

ayo..ayo.. mari kita coba bersama-sama. Makasih banyak ya, Mas atas info sharingnya. Selamat berjuang ^_^

chris said...

Nice info gan..Thanks ya...Maju terus mengejar PR..:D

dimas said...

wih...tergantung niat semuanya dan keberuntungan heheh mampir ya gan
Share Information

Post a Comment

SPONSOR

Blog Directory & Search engineblog search directoryblogarama - the blog directoryWORLD TOP WEBSITES - Top Site Directory | Add URL | Submit URL
Top Personal blogsBlogger IndonesiaPage Rank CheckerAdd to Technorati FavoritesIncrease Page Rank
KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia

  ©Template Blogger Elegance by Dicas Blogger.

TOPO